Погадаю на ромашке

Солнце вешнее по-летнему пригрей,
Растопи сугробы,землю напои,
Разбуди цветы и травы поскорей,
Гимн весне пускай просвищут соловьи.

Первый ландыш зазвенел в лесной тиши,
Над рекой повис черёмухи туман
И на Родину из дальних стран спешит
Серым клином журавлиный караван.

На полянке,где задёрнут ряской пруд,
И стоит берёза сорок долгих лет,
Скоро белые ромашки расцветут.
Здесь найду я их и соберу в букет.

Из букета я себе цветок возьму,
Любишь иль не любишь погадаю.
Может в твою душу загляну,
Лепестки ромашки обрывая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.