Офелия

Я  снова в этой вязкой каше –
Лишь тяжесть воды не дает утонуть.
Мне нужно спустить чувства наши
К глубокому темному дну.
Я снова стараюсь забыться
Холодным и путаным сном,
Не даю соленым векам открыться –
Как будто я все еще в нём.
И реки текут беспокойно,
Озера глубинами манят,
В порту нашем тихо и знойно,
И дни в забытье так дурманят.
Ни страшно, ни больно, ни вольно,
И рот залепляет ил.
Иду в поток добровольно –
Чтоб рядом со мною плыл.


Рецензии