Ещё вчера

Ищу вчерашнего себя,
своих потерянных друзей
среди бесформенных теней
и в отголосках сентября.

Забыв бесчисленные дни,
что пролетели как комета,
встречая тусклые рассветы,
я понял, что мы все одни.

Горят листы календаря,
Сверкает прошлое костром -
костром, не веющим теплом,
подобно лампе фонаря.

Где те весёлые огни
всех радостных моментов детства?
Неужто им не будет места
среди печальной пустоты?

И чувство, будто что всё – зря
обвило цепко мою шею.
Я не смогу, я сожалею.
Я забываю всё,
забыв себя.


Рецензии