экспр. ответ на стихотворение Медицина и врачи

Стихотворение Сергея Акулова "Медицина и врачи"
http://www.stihi.ru/2013/04/17/6533



Спасибо вам за эту правду жизни.
Действительно, врачей не берегут.
Они обязаны спасать, лечить болезни,
Но поработать права не дают.

Поликлинический осмотр минут на 10,
Ну, а потом писать, писать, писать,
Отчетности-учетности, повесят
Еще активы- на дом выезжать.

Везде уже работают стандарты,
Попробуй-ка, куда-то отступить,
И моментально будешь виноватый,
Болезнь, не человека должен ты лечить.

А в министерстве новые законы:
В стационар попробуй, попади.
Уж если что, так помирайте дома,
Не умер? В поликлинику иди.

Семью, чтоб обеспечить, врач обязан
Работать сутками, и ставочки на две,
Но будет так к работе он привязан,
Что просто позабудет о семье.

У нас в стране руками лишь разводят-
Из медицины многие бегут,
Но выводов, увы, не производят,
И новые законы издают.


Рецензии