Церковь из камней

Свою Церковь из камней
строит бережно Иисус,
из больших и малышей
коряво-острых, круглых.

Есть камни, что потрескались,
с углами есть отбитыми,
чёрные есть, белые,
есть зеленью покрытые.

Камни собраны по свету,
во всех углах планеты нашей,
на развалинах, в кюветах,
в пустыне, на дорогах, пашнях.

Очищены все эти камни
самим Христом Иисусом,
чистотой в стене сияют
дороже всех жемчужин.

Скреплены святой любовью
меж собою камни,
посильней она раствора
и держится веками.

Когда уложен будет
последний камень в церкви,
предсказанье сбудется —
придёт Иисус на землю.

Живую Церковь из людей
очищенных чрез жертву,
туда возьмёт, где нет скорбей,
где нет болезни, смерти.




Библия, 1 послание Петра,2,5:
"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".


Рецензии
Спасибо за стих, Елена, он как и все ваши стихи наполнен
православным духовным содержанием и любовью Христовой!
С искренним уважением,

Юрий Корсунский   28.08.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!!!
Я просто представила эти очищенные камешки из разный народов,
ведь Церковь есть общество раскаявшихся грешников,поверивших, что Иисус умер за них,

с теплом и уважением, Лена

Елена Редекоп   29.08.2013 18:00   Заявить о нарушении