Мороз, архангел, жёлтые цветы

Мороз, архангел, жёлтые цветы.
На восковом остатки штукатурки.
Окна, глаза, решётки в дурке.
Нам не впервой сжигать мосты.

Вино, бокал и красный мармелад,
Фаянс, как глянц,  для сигареты,
Перчатки, трость, комок газеты,
Лакей, лошадка, хвост и зад.

Заутреня, свеча, Chanel  и ладан,
Молитвой, новый день извне.
Шампань в ведёрке на столе
И жаркий поцелуй в награду.

 
Послесловие:

Седые львы горбатого моста,
Нас провожают век от веку.
Нам ни к чему латать прореху.
Она как истина чиста.
 
 


Рецензии