Царица осень

Во фраке цинковом высь неба 
Грозой оплакивает лето, 
Свинцом дождя метая пули... 
День в траур впал – все  меньше света. 

Возьму я в помощь колкий ветер, 
Солнце в могилу к лету кину, 
Ржавой листвой тепло накроет, 
Я вместе с ним душою сгину. 

В своей скоромности природа, 
Словно послушник,  постриг взявший, 
Аскет и кладезь мыслей мудрых, 
Мирские таинства познавший.

Наземь летят свинцовым градом
Дождя чуть скошенные трассы - 
Царица Осень красит в иней
Березы белые балясы...


Рецензии