Луна, за вуалеткой редких туч...

Луна, за вуалеткой редких туч,
Глядит так равнодушно и уныло,
Что бледный, тонкий и бескровный луч
Грустит за тем, что всё давно уплыло …

В зной лета воздух всех пьянит, как хмель
И просит лечь в любовных нег стога:
Шуметь над вами будет страсти шмель …
И не забыть луг этот – никогда!

Но, по лицу слезами, густо дождь …
Дианой спишь, с трофеев – не звонишь?
И грусти тонкой, нежно точишь нож –
Вонзишь в меня, придя в ночную тишь …

Родная, милая, прошу – услышь мой стих
Пока ещё стучится сердца метроном,
Пока ещё так свеж небесный лик,
Пока с души несётся нежный стон …

26.08.13г.              08:50;              Коломна


Рецензии