Там - за синей горой...

Там - за  синей  горой,
В  глади  чистых  озер…
Жил  туман  голубой,
Молодой  фантазер…
Он  гулял  по  горам,
Жил  и  горя  не  знал…
Но  однажды  пропал,
А  куда? … Не  сказал…

И  на  озере  вдруг,
Потемнела  вода…
- Где  же  ты,  милый  друг,
Почему  я  одна?
Мне  не  в радость  рассвет,
Не  мила  мне  заря…
Разве  мы  столько  лет,
Провели  вместе  зря? …

-Помню,  как  укрывал,
Ты  меня  в  холода…
И  ночами  шептал,
Что  навек  я  твоя…
Я  делилась  с  тобой,
Щедро  влагой  своей,
Чтобы  ты,  милый  мой,
Становился  сильней…

Зарыдала  вода,
Без  тумана  жизнь  -  боль…
На  ее  берега,
Волны  вымыли  соль…
Жизнь  не  в  радость  теперь,
И  вокруг  ни  души…
Знает  птица  и  зверь,
Тайну  темной  воды…

Много  минуло  лет,
И  весенней  порой…
В  яркий  майский  рассвет,
Пал  туман  над  водой…
А  кругом   тишина,
Только  ветер  свистит…
Мертвой  стала  вода,
И  в  ней  жизнь  не  искрит…

Там - за  синей  горой,
В  глади  темных  озер…
Туман  серый, седой,
Расстилал  свой   шатер…
Жаждал  он  заглянуть,
Вглубь  соленой  воды…
Но  уже  не  вернуть,
Ей  былой  чистоты…


Рецензии