Солнечные зайчики

На волнах прыгали солнечные зайчики ,
Но чем ниже садилось солнце 
тем дальше в глубину моря они исчезали.

Камни казались на столько яркими,
Но их сушило солнце и они тускнели.
После отлива всё становилось серым

Солнце , за твоими лучами прячутся тени
Они не знают , что есть луна которая подсматривает
Хочет тоже стать солнцем, хоть на час

Раз в месяц ей это удаётся ,и то если нет туч.
Вот она осмелевшая среди ночи  горит
И холодным светом проникает в любую щель

Солнце, на утро смеётся стирая холод с земли.
Тени , но уже смелые греют замёршие спины,
А волны сменяют, одна за другой  прыжки неугомонных зайчиков


Рецензии