Ты - не Казанова

Ты--не Казанова
И не Дон-Жуан.
Но влетаю снова
В наш с Тобой роман.
Ах, как, право, славно!
Въются стаи птиц.
Нет любви без славы--
Нет земных границ.
Я Тебя святого--
Чистый образ Твой--
Пронесу любовной
Радости тропой.
Соберу, как жемчуг,
Алый дождь любви.
Снов зажгутся вещих
Белые огни.
Свет земных романтик
Манит в свой пожар.
Бесконечно кстати
Круг свершает шар
Искристо-лазурный--
Милая Земля.
Росчерк жизни бурной
Вскинет вензеля
Золотистых лилий,
Брызнет аромат
Россыпью на клинья
Свечек от лампад.
Нет же, не погасит.
Ярче лишь гореть
Свет их, что прекрасен,
Станет, будто петь.
Если вдруг сорвётся,
Породив пожар.
Знай же, то свет солнца
Разлила душа.

    Август 2013 год


Рецензии