Художник

 Шаги размеренно считаю,
Московский парк, шумит гроза…
Иду обиженный, собою,
Бреду за счастьем, ни куда…

Фонтаны льют, приятна свежесть,
Из трубопровода, вода…
Насосы давят, их работа,
Играет радуги дуга…

Голубоватое пространство,
Зелёный парк, блестят глаза…
Открою зонтик свой, начало,
И к даме, робко, не спеша…

К той одинокой, что листает,
Судьбы, потрёпанный журнал…
Вы извините, здесь табличка,
Скамья окрашена! Как жаль…

Пройдемся вместе, я художник,
Малюю маслом, акварель…
На платье листья, нарисую,
Ведь голове моей, апрель…

1 марта 2013 г.


Рецензии