Здорово, брат мигрант...

Здорово, брат мигрант, глаза твои косые,
Ничо в них не прочесть. Но ты опрятен, трезв.
Ты потерпи, браток, хозяином России,
Пожалуй, станешь там, где русский водку ест.

А ты – метёшь метлой, жжёшь огонёк в подполье,
Всё, что нагадят всласть – метла твоя сметёт!
Чиновнику ты друг, отстёгиваешь долю…
Так искорка твоя, глядишь, и расцветёт.

Мети, браток, мети, чиновнику в карманы
Деньжонок наметай, и листьев, и дерьма,
Пока ширяются нефтянкой наркоманы,
Не страшно ничего. Особенно ума.


Рецензии
Ни капли жира. ИСКОРКА. Расцветёт, несомненно, увы.
С поклоном,

Николай Байбуза 2   22.10.2013 08:41     Заявить о нарушении
Надеюсь, всё же не расцветёт Человек предполагает, а Бог располагает...

Вячеслав Киктенко 2   22.10.2013 21:37   Заявить о нарушении