Формула Бога современности

Современная формула Бога
Потерялась на Ближнем Востоке.
Демократия снова в Европе,
А в Аравии полная строгость.

Мы не выйдем за грань позволения
И не выпьем до дна весь стакан.
Человечество в смуте учения,
Индивид себе царь и пан.

Мы не будем искать себе чуда,
Если надо, само к нам придет.
Вера в Бога- то самое блюдо,
Калорийное, сытное, силы дает.

Человечеству надо историй
С частью логики, с ясным концом.
Моисей раздвинул всё море,
Где дорога явилась дном.

Нам нужен такой Моисей
Современного, яркого типа.
Хочешь верь, а скорее не верь,
Все религии мира - липа.


Рецензии