Почтальон

Я жду ночами почтальона,
Не спится, сон: Трава во ржи…
Колышет что-то, в изголовье,
Подушка, гимн! Звучит в ночи…

Глаза моргают, тру, стараюсь,
Уснуть,  уж за полночь давно…
Куда спешу, я сам не знаю,
Зачем мне грусть, зачем вино…

Оденусь, ночь, пурга немая,
Зовёт, кружИт, иди в метель…
Мне подчинятся не пристойно,
Закрою молча в счастья дверь…

Грохочет в рельсах вагонетка,
Трамвай сверкает за углом…
Фонарь свидетель поцелуев,
Потух на празднике чужом…
……..
11 марта 2013г.


Рецензии