Мне весна- не весна...

Мне весна - не весна,
Мне и лето - озноб...
Почитай мне, луна,
Лунный мой гороскоп.

Освети мне скорей
То, родное окно...
Я любимой своей
Не видал так давно!

Без неё мне тоска...
Без неё свет не мил.
Я, её отыскать,
Белых птиц попросил...

Давит сердце моё
Грусти злобный оскал...
Чтоб найти мне её,
Сам бы лебедем стал!...

Сам бы взмыл к небесам,
Между гор, между скал...
По морям, полюсам
К нежной путь отыскал.


Рецензии