бульон

Замерзшей правою рукой в нутро куриное я лезу без опаски
я от тепла не отличаю боль
сдираю нежно-жадно мясо с кости

бульон – надежный компаньон
он верный спутник мне куриный
закостенелая рука вся в нем
(мне боль приятна - господи помилуй)

я отделила кость и плоть
залила все еврейским эликсиром
я жадно наливаю ложкой в рот
благую жидкость, что дает мне силы

я в нем размачиваю черный черствый хлеб
торжественно даю ему название багет


Рецензии