Карта Лис

В стёклах разбитых плещется ночь,
Этой долине уже ничем не помочь.
Прочь бы отсюда сбежать навсегда...
Даже костры не догорят до утра.

А темноте затихают слова.
Все, кто не рядом, ушли без следа.
Ночь не отпустит; дорогу из льда.
Должен пройти каждый сам до конца...

Острые шпили будут тучи пронзать,
Будет бал при луне танцевать.
Кто всех нас проклял - молва утаит;
В замке давно серебро не блестит...

Грустная веха капризной судьбы,
Утром останутся только костры.
Разбойникам диким случайный сюрприз;
А о нас будет помнить лишь "карта лис"...


Рецензии