Безответная любовь

-любишь?
мало ли кто кого любит
она же тебе прямо сказала
пойми что ты ей не нужен
он прикурил
-как тебя угораздило вляпаться?
сделал затяжку
инфракрасный пожар
радостно поедал табак
потом он перевернул сигарету
и засунул дымящим концом себе в губы
затянулся закашлялся вытащил
-это и есть любовь
когда она своим пламенем прожигает
в душе беспокойной дыру
в голове бродит дым
сердце разрывается в кашле
ты чувствуешь боль
горечь во рту
который уже не целует
просто не может других
ты- пепельница ты сам прах
тлеешь и ждешь
показал он ему окурок
-безответная
это диагноз
-надолго?
пока не выплюнешь из головы
красивую горячую гадость

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии