Метаморфозы

-я не люблю солнце
можно я спрячусь в вашей тени
укрывалась она от лучей
-я не люблю луны
прошу вас
распахнул он ей душу
и разлил любви на двоих
-здесь довольно уютно
освоилась она через несколько дней
-вы знаете как-то
мне даже казалось
что я
буду все время один
он ее пригубил
-у вас приятные губы
и речь как будто из бронзы
но будьте всегда готовы
когда закончится воздух
моим капризным фантазиям
я непременно исчезну
уйду без причины
как только угаснет лето
наших гуманных страстей
-что ж
видимо женщинам
метаморфозы
нужны больше мужчин

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии