Ёжики в тумане

Льнут каштаны в скорлупе,
Словно ёжики в тумане,
К небу в лужах и к стопе -
Отфутболит, не поранив.
Но так хочется тепла,
Спрятав иглы под скорлупки,
Мир обнять, пуститься в пляс -
Вскачь всем скопом - карим, хрупким.
В чью-то память постучать,
Вешние напомнить свечи
И о том, что грянет час,
И прижаться будет нечем.
Сбросим иглы и прильнём,
Как каштаны, карим взглядом
Мы  друг к дружке. Ведь вдвоём
Иглы в ночь нести не надо.
Мысли клонятся ко сну,
Мир объятьями встречая.
"Ёжики в тумане " льнут
К теплоте глотками чая.


Рецензии