о двух мальчиках

у меня есть светлый мальчик музыкант, взмах крыльев, поцелуи пуант
пальцы тонкие для любви
светлый, неиспорченный, от меня дрожит

мне с ним в душе светло хорошо
мне с ним трепетно и легко
я могу научить его за мной
только я еще вот не такой
как хочу быть

он еще не такой, чтоб смочь меня за собой
но внутри светлый и молодой

еще нету костюмов для светлой сказки
еще не замешаны для картины краски
не построены дома и королева не родила дочь
кожа ее бела, а губы еще не так красны как надо


есть у меня друг темный как смоль
толково-бестолковый, трепетно-смешной
обманщик, проказник, дьявол, святой
не мой

но к душе прирос, да даже не так,
он был там всегда, не знамо как
сидел в уголке
а сейчас плечи распрямил, встал в полный рост
и ушел в другую комнату

и прильну к стене, представлю, как может быть,
а может нет, он и звука оттуда не подает, бережет
только письма под дверь шлет
отчаянно-спокойные

а я к нему на порог, стучу в обитель, тук-тук
привет, нежность в глазах, смиренность
дождался, пришла
и как же тебя не любить-не-простить
за ложь, за счастье


Рецензии