Последний дозор...

Корабль опять отплывает... "Швартовы!"
За горизонтами скрылась земля...
Истории эти давно уж не новы,
И врядли тревожат души якоря...

Шторма позади, да и штилем измотан
Мой парус надежды, снующий в ветрах...
Жаль порох из пушек расстрелян и продан,
И дыры проедены в гордых бортах,

И рифы судьбою пророчатся вскоре...
Лишь вера ведет мой штурвал корабля...
Но все, что мне нужно в последнем дозоре -
Знать только, что все это было не зря...


Рецензии