One, Two, Three

Мы, кажется, виделись в школе.
А может, на улице где-то.
А звали тебя то ли
Оля,
То ли
Наташа,
А, может быть, Света.
Но мы стали старше -
Время летит.
Ветрянка, отит, гайморит,
Нарядное платьице -
Годы к выпуску катятся.
Любила смеяться,
Ходила на танцы,
Мелькали всё новые лица.
Тебе было пятнадцать?
Шестнадцать? Семнадцать?
Хотела влюбиться,
Мечтала о принце,
и принц повстречался.

Он был старше
На несколько лет. Его звали, наверное, Саша
Или Коля, или Антон.
И он был безбожно умён
И бесстыдно прекрасен.
В этой своей ипостаси
Он блистал, как актёры на сцене.
А ты подпевала ему в унисон.
Он был Первым,
Кто исполнил симфонию
На твоих натянутых нервах.
Но ты просчиталась
- Злая ирония -
Самую малость.
Он с тобой навсегда попрощался однажды.
Случается с каждой.

Ты уходишь в учёбу, недели идут,
Ты закончила школу, пошла в институт,
И по Первому тихо грустила порой.
Но нежданно на сцену явился Второй.

Он ворвался в картину безрадостных дней,
Что один за одним протекали
Мрачней и мрачней.
И унёс тебя в смутные дали,
Безрассудный, который не ведал печали
И носил тебя на руках.
Ты забыла о грусти,
Но вспомнила страх,
Ты боялась - тебя он отпустит,
Как Первый когда-то.
Он тебе изменял.
Ты озвучила свой ультиматум.
Он смеялся, нахал -
И вновь продолжал...

И тогда ты ушла,
Не закончив дела.
Оставляя Второго,
Не сказала ни слова.
Ни слова промолвить бы ты не смогла.

Ты не можешь не думать о нём.
Завершились уроки,
В кармане - диплом,
И зарплата растёт с каждым днём,
Но ты так одинока.

Ты так долго страдала -
Подожди, я закончу счастливым финалом.
Потому что к тебе направляется Третий -
Тот, что раньше не подходил,
А хранил свои чувства в секрете.
Вот и свадьба, и дети.
Он заботлив и мил,
И тебя так любил,
Как никто в целом свете.

Ты давно не девчонка, а мать.
Почему же под собственным кровом
Не знаешь покоя?
И кого в эту ночь ты во сне будешь звать?
Может, Первого? Или Второго?

Или обоих?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.