Последний побег

Разметалась пылью туча грозовая,
Брызгами клубился город подо мной,
Убегал вагон последнего трамвая,
Поднимая ворох листьев за собой...

Город листопадом желтым заметая,
Осень завернула теплая в наш дом,
Стая перелетных, крыльями взметая,
Серебринкой инея вспорхнет потом...

Жиденький туман окутает ладони,
Саваном густым покроет мокрый снег,
Паровоз гудком окликнет на перроне,
Уходил поэт в последний свой побег...


Рецензии