Многоэтажный Мир Детства

Одноэтажный мир пришелся по душе мне,
Где плюшевый уют, бесхитростный уклад.
Вдали от суеты беседы задушевней.
Для нервов мятный чай вприкуску - просто клад.

Здесь тикают часы размеренно и сонно,
Как будто время вспять пытаясь повернуть.
Ничуть не тяжелы воспоминаний тонны -
Под светлым грузом их я пролагаю путь

В многоэтажный мир безоблачного детства,
Где счастье до небес взбиралось без проблем.
В "войнушки" игры там с друзьями по соседству
Не знали ни врагов, ни ранящих измен.

Там сена стог - взамен американской горки
(Царапины горят, но это ерунда!)
Горбушка хлеба, соль, огурчик с попкой горькой,
Соседский помидор... какая вкуснота!..

Водились раки там, в речушке под горою...
Колодец за плетнем укутался в сирень...
Дружили ноги там с холодною росою...
Картуз Васек носил, как взрослый, набекрень...

Обрывки добрых тех, родных воспоминаний
Одноэтажный мир подняли до высот
Кристальной чистоты. Краеугольный камень
Та чистота для нас. А дали стройке ход?

(Глеваха - Шибене,
июль - август 2013)


Рецензии
Светочка, здравствуйте!
Давно не заходите! Обстоятельства.
Я бы тоже зарылась в "плюшевый уют" и не вылезала оттуда.
Подальше от суеты...
С теплотой, Лена

Милена Иванова   29.08.2013 13:01     Заявить о нарушении