Море

это было наше море.
на водном просторе
скрывался закат.
волны бились о берег.
не грели, а пели песни.
без истерик.
ты мне не веришь?
наше море, как общее горе, объединяло
даже если в ссоре.
на голубом просторе...
и не важно, сколько историй,
плохих и хороших,
с каким концом
или с каким началом.
если ты стоишь у причала
и знаешь множество аллегорий
для сравнения моря.
даже если начать сначала.
вспомнить,
где я твое имя говорила,
кричала,
задыхаясь от ветра.
и соленая вода
попадала в горло.
а я ждала покорно
своей очереди заговорить.
ведь ты не давал и слова.
как можно было так любить?
не знаю...
но сейчас мы стоим у моря.
недалеко от прибоя.
а я пою песню.
тебе,
морю,
или небу.
и где бы ты не был
после -
ты вспомнишь.
на водном просторе.
ты был со мною.
это было наше море.


Рецензии