Я так скажу - прощать я не умею...

Я так скажу –
- Прощать я не умею,
Не научила жизнь меня
Простить того,
Кого люблю, жалею
И имя чьё в душе храня,
Я засыпал и просыпался…

Но охладел в сердце огонь;
В последней дёрнувшись агонии,
Моя душа закаменела,
Подобно трупу, охладела.
Реанимировать не смог
Её твоей любви цветок…

И сердце бьётся в такт спокойно,
Ужаль его – ему не больно.
И только где-то в глубине
Душа, зарытая на дне,
Застонет тихо, безнадёжно –
- Поздно.

Мой разум, беспощадный друг,
Ответит жёстко: «Хватит мук!»
Не верит он любви словам,
Не верит он твоим глазам.
Он столько раз терпел обман,
Что даже если будет пьян,
Не поддастся на улыбку,
Не повторит уже ошибку…

Лишь улыбнётся и в ответ
«Люблю я?! Нет!»

С. с м.т. 2007год


Рецензии
Пока мы любим, мы живём!
Любви и вдохновений!
Жизнь)

Зоя Лаврова   08.10.2015 20:11     Заявить о нарушении