История чуда

Часть первая.
Ночь.Зима.Дождливо небо.
В тишину ворвался крик.
В переулке тёмном где-то,
на земле лежит старик...
Снег под ним окрашен в красный.
Рана в сантиметров пять.
Он не знал,что так опасно,
одному в ночи гулять...
Вроде бы маршрут обычный,
и район давно родной.
Да и день такой отличный,
но конец его плохой...
Возмущённый наш читатель,
скажит "мир не справедлив",
но обрадует писатель,
наш старик остался жив...
Часть вторая.
Ночь.Зима.Дождливо небо,
Маме с сыном трудно жить,
не хватает даже хлеба,
что бы сына прокормить...
И в работе отказали,
и помочь ни кто не хочет,
в долг просили,но не дали,
сыну кушать надо очень...
Плачет в воротник сыночку,
зреет жуткий в мыслях план,
"ты запомнишь эту ночку,
будь ты проклят старикан...
ты меня прогнал с работы,
обвиняя в воровстве,
я была честна ,а кто то,
не поверил в этом мне"
Поднимает глаза к небу,
Молит Бога чтоб помог,
чтоб побольше была хлеба,
чтоб насытиться сын мог...
Часть третья.
Ночь.Зима.Дождливо небо,
На кроватке сын лежит,
Мама нож достала где то,
Бог подумала ,простит...
Вдруг будильник разрываясь,
всё звенит без остановки,
и мамуля просыпаясь,
произносит тихо,робко...
"неужели это сон?
неужели не случилось"
звонит громко телефон,
сразу быстро так вскочила...
"да алло,у телефона,
я вас слушаю алло?"
а в ответ четыре слова,
"это я,иван Щеглов.
я звоню сказать что надо,
вам явиться завтра в шесть,
я вас принял на работу,
вас обрадовала весть?"
Часть четвёртая.
Может сами вы поймёте,
может нужно донести,
"НУЖНО ПОМНИТЬ О ЗАБОТЕ"
этим можете спасти...
чью то жизнь давно плохую,
увести скорей беду,
подарите же простую,
людям бедным доброту...
ведь в молитве может тоже
на планете этой где то,
незнакомый нам прохожий,
ночью зимней смотрит в небо...


Рецензии