Четвёрка - странное число

Четвёрка - странное число
Ты помнишь девушку с веслом
Весь мир её, как сон, снесло!
Вся жизнь её пошла на слом...

Быть диверсантом -  не послом.
Её заданье не спасло.
Её повесили потом.
Четвёрка - странное число!

Как ей - бедняжке не везло
Мне рассказать не хватит слов
На пьедесталы вознесло...
Четвёрка - странное число!

Дополнить должен свой рассказ
Внесу всего одну деталь
Девчонка эта, как ни жаль,
Не на четвёрке родилась!

Четвёрка - странное число!
Она хранит людей от бед,
И наполняет цветом свет,
И звук живит, и гонит зло!


Рецензии