Ритмы сердца

Сердце у каждого, словно поток,
 Носит оно и все радости впрок.
 Словно наследие мира, урок.
 Бьется оно, ведя горечи рок.

 Ритм четкий, слаженный, кроткий в ночи.
 Сердцебиение - горечь почти.
 Жалкое стуканье ритмом лечи,
 В горе иль в радости бьется, учти.

 Море бессмысленных слов повторя,
 Жар единения с силой вторя,
 Сердце стучит, кровь по венам неся,
 Жизнь ускоряя, часы унося.

 Мир покидая, пред Богом стоя,
 Ты остаешься лишь с ритмом в боях.
 И при погоне, за жизнью идя,
 Ты умираешь, биению вторя.

 Стук ускоряется, воздуха нет.
 И остается простить лишь весь свет.
 Горечь потока оставив в словах,
 Ты умираешь в преклонных годах.

 Ритм угасает, с собой унося,
 Воспоминания, радости сна.
 Мир замолкает, сгас жизни поток.
 Сердце смолкает, смерть - главный урок.


Рецензии