О, Пять!! Опять! Опять! Опять!

О, Пять!! Опять! Опять! Опять!
В ней скрыта Жизнь! В ней скрыта Ять!
Легко рифмуется с ней Мать!
И ни прибавить, ни отнять!

Пять пальцев на твоей руке!
Пять главных гласных в языке!
В живых телах – сумей понять -
Осей симметрий ровно пять!

Пять элементов жизни! Вот:
Раз - водород, два - углерод,
На три напишем кислород
Плюс пара фосфор и азот!

Нам каждый может рассказать
Тьму интересного про пять.


Рецензии