Затмение

На исходе пламенное лето
Жжёт полей вчерашние мечты.
В платье белоснежное одето
Солнце небывалой красоты.

Меж лучей чуть ситцевые полы
Бьют по телу каплями росы
Как огнём любви; Слепы и голы
Мнимой сонноватости часы,

Смелой очарованности лики...
Рвут волненья взоры на куски:
Словно лунно-солнцевые блики
Могут душу спрятать от тоски.


Рецензии