Радуга, как символ надежды

"Мама,я люблю тебя..,"-
говорит малыш.
Но в ответ лишь тишина
и дождь срывается с крыш.

Рядом нет той женщины
что ушла...
Оставив сына.
И не понятно пока для него,
какие на то причины..
Но каждый вечер он с ней говорит,
тихо,почти без слов.
И даже ее он уже не винит-
просто он стал другой.
Прошлое не вернуть назад,
заново надо жить.
Словно на поезд он опоздал,
но путь еще предстоит.

Капельки из глаз своих,
украдкой он смахнет,
И рисунок радужный
со стола возьмет.
На рисунке дом большой,
цветы везде растут.
И мама с папой рядышком
с малышом идут.
Им солнышко лучистое ,
с небес улыбку шлет,
и радуга искристая
над головой встает.
И надпись крупным почерком,
с ошибками пока:
"Найдись, скорее мамочка,"-
выводит его рука .
Я жду тебя летним вечером,
весною и в дожди.
Когда взойдешь на крылечко
и скажешь мне:- Выходи,
с тобой мы теперь будем вместе-
вон папа стоит у дверей!
Ведь не должно быть на свете
не нужных взрослым детей!
И рисунок мальчишки ,
в мечтах его оживет:
Рядом с ним папа и мама
и в доме большом он живет.
С ними цветы он посадит,
с лейки польет сирень.
Ведь он теперь точно знает,
что солнечным будет день .
И если вдруг с неба дождик,
начнет грибной моросить,
то на небесном своде,
радуга выйдет бродить.
Она для него теперь будет
его путеводной звездой .
Как радужный символ победы,
над сиротливой судьбой!


Рецензии