Когда любимой для альбома

Когда любимой для альбома
(То ль непосредственно, то ль нет)
Преодолела сон истома,
В итоге написал сонет,
Обрадовавшись и тому,
Сменил ты шляпу на кашкет*,-
Нигде, век воли, никому
Не говори, что ты поэт.

*Кашке;т - мужской форменный головной убор с околышем и твердым козырьком. Как правило носится начальствующим ( генеральским и офицерским ) составом.
***
Коли коханій до альбому
(Чи посередньо, чи то гірш)
Ти, подолавши сон і втому,
Нарешті, викінчиш свій вірш,
Коли, зрадівши віршу тому,
На шляпу ти змінив кашкет,—
Ніде, ніколи і нікому
Не говори, що ти поет.
*
С.Олiйник (Олейник)


Рецензии