Про совершенное число

Про совершенное число
Скажу совсем немного слов
 
Коль будет сложно - извиняй!
Два в кубе - восемь - то не ложь.
Местами цифры поменяй!
И ты в "девятку" попадёшь!
 
Кто офицеры - те" в курсах"
На девять разбивай квадрат
На карте и тогда в кустах
Найдёшь и танк и автомат
 
Ну и последний светлый штрих
Число гостей, богов и муз
И лета бабьего! Конфуз
Коль сам  не перечислишь их!
 
Число планет, число монет
И тех, что есть, и тех, что нет
Число простейших в мире числ
И вообще всех чисел смысл!


Рецензии