***

она держалась за любовь,
со взглядом сломленной волчицы,
уже не смея волочиться
не чувствуя любую боль...
она кричала как могла,
и сердце камнем становилось
он уходил-она молилась
она держалась за любовь...
в ночи искала лучик света,
в ночи огней чудесней нету,
чем луч обманчивого света,
от полутемных фанарей...
она держалась за любовь,
как за последнюю минуту
упасть боялась бы как-будто
в ту бездну под названьем
вечный сон...
она держалась за любовь
цепляясь за рукав так скудно,
он шел сворачивая в кухню
молчал и ждал,
когда же утро,
что бы скорее покинуть дом
ведь зря держалась за любовь...
любовь с улыбкою печальной,
осталась в той же кухне,ванной
она осталась в нем...
держась,цепляясь,уверяя
за все грехи его прощая
любовь быстрее убивая
и превращаясь в пустоту,
в обыденную,скучную игру...
между людей,как меж витрин
тая слепую,тонкую надежду,
она держалась за него...
ища во всех его прохожих,
на идеала не похожих
она держалась как могла...
любовь взяла и умерла...


Рецензии