Позади...

В глади водной светило солнышко,
Ветер прятался в камыши.
И горчила печаль на донышке
Одинокой моей души.

Я ничуть не жалею о прошлом –
В жизни правило есть простое:
Все плохое и все хорошее
Превратиться должно в былое.

Почему же так часто плачется?
На закате июльского дня
Эта девочка в ситцевом платьице
Вдруг напомнила мне меня.

Позади – путь достаточно длинный,
А мне кажется – и не жила,
Не алели на солнце рябины,
Не стекала по соснам смола.

Фантазерка: о счастье мечтала
И летела навстречу мечте.
Безоглядно судьбе доверяла,
Да вот выпали карты не те.

Я на празднике жизни незваною
Все сильнее себя ощущаю.
И любовь, и былые желания
Превратились в сплошные печали.

И уже никогда не сбудется
То, о чем мы мечтали вдвоем.
И не будет тебя в моем будущем –
Ты теперь безвозвратно в былом.


Рецензии