Ах, до чего ж мы любим пострадать...

Ах, до чего ж мы любим пострадать,
нелюбящим сердца свои вверяя.
И жизни уж почти не замечая,
всё ищем в безответном благодать.

Пытаемся в них видеть свет очей,
а свет ли ими властвует, не знаем.
И даже, когда краски дня теряем,
всё теплимся надеждою своей.

Мы их благотворим, как жизни суть,
в них видим красоты и мира кладезь.
Они ж в ответ лишь беды нам несут
и требуют в их жизни не залазить.

Привыкли мы привычное любить -
и места уж любви не остаётся.
Жизнь смерчем нас хватает, как придётся,
и долго ждёт способных рядом быть.


Рецензии
Согласна! Именно так и бывает.

С уважением и теплом,

Александра Василенко   10.09.2013 12:53     Заявить о нарушении
приятно чувствовать,что тебя поняли,и понимать,что написанное тобой прочувствовано другими душами.спасибо за чуткий отклик

Серж Конфон 2   10.09.2013 14:33   Заявить о нарушении