Уходящему

Я так же сочусь и пуст,
в этом странном и больном июле,
Как взрезанный и вычерпанный ложкой
арбуз,
Съеденный какой-то Юлей,
Разломан на корки и брошен в тень.


Обычный палящий день,
шаги чьи-то под окном,
двор тих.
Я словно бы кем-то завернут,
в этот мне чуждый дом,
разверни меня,я рожу тебе стих,
как брюхатая туча рождает вечерний гром,
как рождается чудо ночью под рождество...


Разверни, и обратно скомкай, как билет,
или словно случайный секс.
Ты, наверное, то, чего в настоящем и нет.
Лишь Контакт да короткие смс.

И если даже на снимках,
Меня ты не вспомнишь потом,
не становись блондинкой,
Я, знаешь, не очень кофе,
разбавленный молоком.


Рецензии