Осенью

Осенью я тебя встречу снова,
поздороваюсь медленно и пройду не спеша,
чтобы ты заметила, как сурова
стала к тебе моя душа...
Чтобы ты поняла, что никогда не вернётся
моя рука на твоё плечо...
Чтобы ты не заметила, как сердце бьётся
и как из лёгких осеннее небо течёт...
А синий вечер на звонких улицах
листом золотым в проводах пропоёт.
И мне в звенящем звуке почудится
запретное имя твоё...

1962


Рецензии