Далекая страна

Я все чаще вспоминаю
Свой родной далекий дом,
Небо синее без края
Куст сирени под окном,

Лета знойного усталость,
Птичий гомон в вышине.
Мое детство затерялось
В этой сказочной стране.

Там, где мама молодая
Без морщинок на лице,
Я, потерь еще не зная,
Улыбаюсь на крыльце.

Ах, как бьется сердце сладко!
Тороплю года свои.
Взгляды робкие украдкой
Первой нежной той любви.

Жизнь открыла шире двери –
Вдаль быстрее без оглядки…
Это было? Я не верю,
Глядя в старые тетрадки.

Где же счастье заблудилось?
Что ж осталась я одна?
Может, просто мне приснилась
Та далекая страна?

Почему на сердце вьюга
И забыть я не могу?
…По ромашковому лугу
В детство я свое бегу.
 


Рецензии