Дочь дождя

Я хотела надеть свой цветной сарафан,
Но на улице вновь непогода.
А на улице... впрочем нет лета и там,
Ведь оно тоже терпит невзгоды.

Наплевать, что нет солнца на небе теперь,
Всё равно мне на слякоть и ветер!
Я закрою глаза - моим мыслям не верь,
Я же ведьма - одна на планете!

Но люблю лишь тебя! И, увы, навсегда,
Эта тема поэтом забита.
Я не раз повторюсь. пролетают года,
Но любовь моя мной не забыта.

Я одна... пусть потом не болтают за зря,
А хотя, пусть болтают, раз надо!
Я теперь - волшебство, я теперь - дочь дождя!
Это мне за терпенье награда.

Только вновь от чего-то на сердце тошно -
Это страхи мои за пределом:
"Эх ты, Светка, самой-то себе не грешно?
Ты сама ведьмой стать захотела!"

Это так! Я согласна! но вновь на себя
Сарафан я цветной натянула.
Дочь дождя беспредельна. Но лишь для тебя
На руках твоих крепких заснула.


Рецензии