Мой ангел - хранитель

Мой ангел - хранитель спустился на землю
И спрятался в угол подальше от глаз.
Рукой утирает слезу он невольно.
Он знает, что мы потерялись на час.
Мой ангел любимый, вставай, не сутулься,
Расправь свои крылья, лети в небеса,
Ведь счастье вернется, откроются двери
И вновь Ты посмотришь мне нежно в глаза.

Но это мечты и ангел закрылся,
Закрылся в тюрьме от мира на века
Наверное, милый мне просто приснился,
Как сон появился и исчез, Человек!
Ты был, как виденье, как милые мысли
И взглядом своим мне сердце пленил,
Но ночью ушел, оставив мне слезы
И холод в руке отпечатком своим.

Я жду и надеюсь, когда ты вернешься,
Откроешь вдруг двери и тихо войдешь,
И ангел-хранитель в тюрьме встрепенется
Сорвет с себя цепи и улетит прочь.
Тогда снова счастье, любовь к нам вернутся
И свет к нам в окошко опять постучит,
И радость, и смех вдруг разольются.
И снова удача к нам в дом прилетит.

Но это слова, а я жду, скучаю.
И вновь в темноте прозябаю деньки,
Ведь я одинока, Ты где-то - не знаю,
А ангел в тюрьме умирает с тоски.
                * * * * *


Рецензии