Звездное небо Родоса

Я подарю тебе звезду
Любую в черноте бескрайней.
Вот эту. Или нет, вон ту,
Она других слегка печальней.

Дарила я тебе стихи
И прозу легкую когда-то,
Но за какие-то грехи
Меня покинула  Эрато.

Я подарю тебе звезду
Любую в небе безграничном,
Себе я выбрала вон ту
Из мифологии античной.

Здесь даже звезды говорят
о мифах. Собирая крохи
истории, они горят
среди наследия эпохи.


Рецензии