Прошлое

Заблудился в травах росных
Ласковый рассвет.
И теряется в прокосах
Мой далекий след.

Луг цветочным ароматом
Голову пьянит.
Память бережно и свято
Прошлое хранит.

Там, где в поле пахнет хлебом,
На краю земли
Облака плывут по небу,
Словно корабли.

Над рекою наклонилась
Голубая даль.
За калиткой притаилась
Тихая печаль.

Дом глазницами пустыми
Смотрит на меня.
Сердце вдруг тоска обнимет
На исходе дня.

Эти тропки мои ноги
Босиком прошли.
Здесь надежды и тревоги
Болью проросли.

У канавы плачет ива
Так же, как тогда.
Я такой была счастливой
В прежние года!

Но назначено судьбою
Каждому свое.
Мне не встретиться с тобою,
Прошлое мое.


Рецензии