Ненужный

Крестами звёзд всё небо вышито,
Размечено крестами звёзд.
Они всю ночь торчат над крышами,
Напоминая мне погост.

Бродил, не ощущая голода,
Не сознавая что к чему,
Ненужный  человек по городу,
Себе ненужный самому.

Ночная тьма густая, плотная.
Тепла отметка - на нуле.
Земля нагая и холодная...
А он стал лишним на земле.

Всё было понято и пройдено,
Когда сжимал землицы горсть.
Он уносил частицу родины
Туда, где сам - нежданный гость.


Рецензии