Не стою

Я простое чудовище, я не стою твоих рук,
Их нежных касаний, и до одури сладких, манящих, губ.
Я не стою твоих взглядов, зовущих меня в тиши,
Я стою гораздо больше, я стою твоей души.

Я не стою твоих мыслей, чтобы жить в них день ото дня,
И сюжетов простых рассказов, что ты пишешь не для меня.
И цена моя много выше, чтоб рискнуть и, закрыв глаза,
Шумно выдохнуть, собраться с силами, да и что-то себе сказать.

Я не стою твоих усилий, я чудовище, подлый враг,
Мне не нужен твой свет и вера, в моем доме роится мрак.
Если хочешь, я буду ласков, буду нежен и даже мил,
Но, поверь, дорогая леди, я не стою подобных сил.

Мои руки, душа и пальцы – все измазано темнотой,
Но ты смело шагаешь снова, ты сближаешь себя со мной.
И я сам отступаю к стенам, упираюсь, держусь за них,
И мой зверь, разрывавший душу, от улыбки твоей затих.

Закрываю глаза, но губы снова шепчут в тупом бреду:
«Я предам тебя, моя леди, я предам и опять уйду».
Только я не смогу, как прежде, растворившись, сказать: «Пиши»,
Потому что внезапно понял, что я стою твоей души.


Рецензии