Речка

Почему в этой жизни все сложно:
И светло на душе, и тревожно?
Выбрав речку в подруги случайно,
Молча с ней поделилась я тайной.

- Ты любить его будешь всегда?
Тихо в речке спросила вода.
- Я не знаю. Но в сердце он будет.
- Не боишься, что люди осудят?

- Разве можно любовь осудить?
Дай мне, Господи, силы любить.
- Людям все интересно, поверь.
Под прицелом их глаз ты теперь.

- Ну и пусть говорят и судачат.
Что для чувства слова эти значат?
Пересуды утихнут потом.
Может, счастье мое в нем одном?

- Ну, а если ему не нужна,
И его позабыть ты должна?
- Даже если он скажет мне сам,
Не забуду его, не предам.

Он спасал, когда я умирала –
Для любви разве этого мало?
Помогал, когда было мне сложно,
И теперь без него невозможно.

- Значит, он для тебя самый лучший?
- Ты вопросами, речка, не мучай.
Я в бездонных глазах растворяюсь.
Утонула, и всплыть не пытаюсь.
 


Рецензии