Иллюзия

Порой бывает, кажется, что чувства безысходны,
Но выход есть во всем почти всегда.
И все слова становятся холодны,
Ведь любви не будет никогда.

Не надо врать, не надо голову дурить,
Иллюзия любви лишь только существует.
Никто и никогда не будет никого любить.
Нам жизнь и действия об этом повествуют.

Вы скажете: "Да ну ты, брось. Ведь есть же пары на года"
А я отвечу без сомнения: "Ведь это не любовь, а вредная привычка"
И пусть меня осудят, но я так считаю, господа,
Что наши чувства горят, как будто спичка.

Начало яркое, но как бы пламенем не обжечься,
Ведь ты влюблен и у тебя свой мир,
Но не пытайся чувствами своими ты увлечься,
Иначе ты потухнешь. Будет дым.

Дым.. А этот дым противен. Не для людей, а для тебя
Неважно что случится, обидят, предадут иль кинут
А ты то к человеку со всей душой, аль так сказать любя.
Потом одумаешься ты, и все былые "чувства" тебя покинут.

Останутся воспитания, далекие мечты.
Порою будешь ты грустить, но дальше всё то впереди.
Но одним прекрасным днем одумаешься ты,
Что та, якобы прекрасная любовь, давно уж позади...


Рецензии